Дождь

Ирина Павлова 9
Дождь весенний, очень быстрый,
Радость он принес с собой,
Рассыпает капли – искры
По планете голубой.
Легкий, звонкий и холодный
Льет почти что полчаса,
Он веселый, сумасбродный,
Подарил нам чудеса.
Он помог растаять снегу,
Все сугробы раздробил,
Он и нам добавил смеху,
Лужи полные налил.
Мы в резиновых сапожках
Их измерим глубину
И по узенькой дорожке
Побежим искать Весну.
 
Где ты прячешься, Весна?
Выходи-ка к нам сама!