Легкая рука

Иван Валдаев
Мне в детстве часто говорили,
Что... "легкая" моя рука.
И, правда, славно приживались
Посаженные в землю семена.
Росли деревья, ягоды и травы,
Обласканные детской добротой.
Сияло солнце, пели птицами дубравы,
В душе селились - тишина, покой.
Прошли года, я многое изведал:
Ученья разные и навыки труда.
И тайны жизни разные отведал...
Но, стала что-то, тяжела рука.