Жду тебя

Светлана Кавелина
Жду тебя,как звезду далекую,
Как рассвет, прогоняющий тьму.
Я продрогла ,пока одинокая ,
Без тепла твоего не могу.

Я тебя жду,как лето тёплое,
Как надежды нетленный костёр.
И для счастья немного надо:
Чтоб ко мне поскорей пришёл ...

Не забыл,как Асоль ждала Грея?
Ты про них не читал ничего?
Она верила,что паруса алея,
Принесут сквозь шторма добро.

Я тебе протяну руки нежные,
Ты на зов мой придёшь сквозь тьму.
Сквозь дожди и ветра мятежные...
Где ты был,до сих пор не пойму.

И рассыпавшись звёзд мириады,
Поменяют  небесную суть.
И  ко мне, как клубок Ариадны ,
Приведут,серебром выстлав путь.

Я к тебе протяну руки сильные,
Ожидания не обману.
Ты пройдешь все пути многомильные,
На пороге тебя обниму.