Судьба не услуга

Валерий Масагор
Судьба не услуга
--------------------------
В.Масагор
------------------
Мне жадность не к месту, не балуюсь лестью.
Достаточность об руку, мирится с мерой.
Что больше ценю я? Достоинство с честью!
Чем нынче живу я? Надеждой и верой!

Без славы кому-то возможно неймётся.
А мне "дважды-два" не указ и не идол.         
Я выстою, выдержу всё, что придётся...
А счастье...да кто его в общем-то видел?

Я в души не лезу, коль плотно закрыты,
"Сезамы" лишь в сказках по слову послушны.
И пусть я останусь с "разбитым корытом" -
По жизни я не был "козлом" малодушным.

Не меряю счастье комодами злата,
Хотя, что лукавить, без денежки туго.
В одном я уверен - не выстрелю в брата.
В другом я уверен - судьба не услуга.       

Вдогонку не слал я ни бед, ни проклятий
И всё принимал, как расчёт по заслугам.
По книжкам я знаю, что ангел - крылатый.
И Дьявол был Богу...ну надо же...другом!

02.04.2016г.