Свободный лес рдел сплошь и рядом

Святослав Огненный
Свободный лес
Рдел сплошь и рядом.
А солнце дальнее, в тени
Макушек лип перед закатом,
В клубок сплетало богодни.
И день темнел на милость нежно.
И вереницей – как могли,
Густые облака прилежно
До вечера на запад шли.