Autumn 68

Эндрю Остин
Откуда то в комнате ветер
Сметает пыль со старых пластинок.
Лучи солнца, как будто усталые пролетают сквозь стекла витража,
Застывая на виражах по деревянному-холодного трельяжа.
Пластинка остановилась, а может играет слишком в такт пейзажу.
На стене искрится вместо картины вырезанная откуда-то картинка
С видом далекой Италии.
Облака пролетают необычайно быстро и неуловимо сегодня.
Им везет, они от погодных условий и границ свободны.
Жаль не дотянуться и не спросить о дальних странах,
Горных хребтах, синих как чьи-то глаза океанах;

Но вот, кажется заиграла пластинка,
Где кто-то записал шелест листьев.
Товарные поезда вдалеке стучат, несутся упрямо и быстро,
С пульсом ведут перекличку,
Уносят груз прошлого,
Не разбирая, плохого или хорошего;

И вот лучи догорают
Сердечно прощаются с карамелью витража.
Листьев аплодисменты, да, феерия хороша;

За окном концерт какой-то группы,
Или может быть просто осень.
Да группа "Осень'68"
Играют психоделию,
Желудями по земле барабанят, стучат.
Фронтмэн небеса
Отражается в лицах фанатов-озер,
Для антуража придумали листьев костер.
Птицами в небе кричат
Сорванные голоса.