Как написать о том, что было

Аксенова Мария
Как написать о том, что было?...
О том, что стало нашим сном…
Как чувство сердце истомило,
И как разрушилось потом.

Вдруг оживут воспоминанья,
Зовя печали за собой.
Напрасные души терзанья.
Любви мгновение, постой!

Не уплывай опять в забвенье!
Хоть ты жестоко, ну и пусть!
Как стать тебе стихотвореньем,
Моя неистовая грусть?

Как написать о том, что было?
Увы, мне это не дано.
Моя душа любовь ту скрыла,
Я просто буду помнить то.

                03.04.16