Маленькая птичка за окном

Аксенова Мария
Маленькая птичка за окном,
Не буди во мне воспоминанья.
Ведь тебе и не узнать о том,
Сколько в пении твоём страданья.

Сколько в нём моих любовных мук,
И надежд напрасных, бесконечных.
Сколько в нём свиданий и разлук,
В каждой ноте искренней, беспечной.

Лучше унеси по ветру сном,
Ты на крыльях маленьких страданья.
Маленькая птичка за окном,
Не буди во мне воспоминанья.

                03.04.16