Самое жестокое

Аксенова Мария
Бывает, взгляды жгут больней огня,
От них весь свет души погибнет каждой.
Бывает, что мета манит, звеня,
Но ускользает, став чужой однажды.

Слова, бывает, словно плетью бьют,
И рассекают сердце на кусочки.
И разной боли нет примеров тут.
 В том списке невозможно ставить точку.

Но самое жестокое из зол-
Оно в  конце пронзает ядом зверя,
Оставив шрамов тлеющий узор-
Надежда – ложный свет в конце тоннеля.

                03.04.16