Меня найти ты хочешь. Где?

Лариса Пономарёва
Меня найти ты хочешь. Где?
Иль, на вершине, перекрёстке?
В степи, в кочующей повозке?
В какой неведомой среде?

Тебя, совсем, я не сужу
Хоть, ты спешишь за миражами
А я, свой мир, за витражами,
из драгоценных слов, сложу

Мой мир, почерпнутый из книг
Он светлый, добрый, справедливый
И охраняет Бог ревнивый,
моего покоя, каждый миг

Меня ты хочешь встретить там,
где солнце тает в горизонте?
Иль грозы, в атмосферном фронте,
салютом отдают ветрам?

Иль, море, где нутром трясёт,
пытаясь проглотить и плюнуть?
Как щепку может судно сдунуть,
И вглубь стихии, засосёт

Так, где? Скажи, в каких местах?
В каких широтах и столетиях?
А может, в грозных лихолетьях,
ты хочешь испытать мой страх?

Но я, ведь, друг мой, не мираж!
А дух борьбы, в непрочной плоти
Изданиями в переплёте
взращённый, вышедший в тираж

Моей фантазии... Увы!
За миражами не угнаться
И с ними, я не буду драться,
в сознании, твоей главы...

Меня найти ты хочешь. Где?
Что за картины ты рисуешь?
Ты, с одиночеством, рискуешь,
остаться на двойной звезде