Бессонница проклятая измучила...

Светлана Калинина 5
Бессонница проклятая измучила…
Хотя, поверьте мне,  совсем не прочь,
Готова, вся похожая на чучело,
Любовью надышаться в эту ночь.

Прильнула, словно тать, к стеклу оконному.
Себя увидев (Боже!), не таю:
Взлохмаченная,  лику полусонному
Сегодня предпочтенье отдаю.

Пускай воспоминанья гложут душу мне,
Царапает густой щетиной тьма,
И всё-таки, сгорая на своём огне,
Я не пытаюсь вырваться сама.

Глаза твои, любимый мой! Тону я в них!
И голос, помню, ласковый  такой…
Ах, как прекрасен, мужествен, задорен, лих
Ты, нежный человек! И только мой!

Я вспомнила… Как всё мне это нравится…
Забилось сердце, трепетно,  звеня!
А из окна глядит уже красавица,
Вдруг отражая прежнюю меня.