краснела спелаая рябина...

Микоц Михаил
Краснела спелая рябина
На голых ветках декабря.
Земля простуженно сопела
А новый год седлал коня.

Как быстро годы пролетели,
Как будто тройка вороных.
На прежних днях, где пыль осела
Мы пили горе на троих.

А сколько будет этих новых ?
Круг нескончаемых потерь
Стирая в пыль лицо знакомых
И кто закроет за мной дверь?

А завтра встанет солнце снова,
Над чередой прошедших лет.
Сползет в овраг сырой и серый
И ляжет новый, белый снег...
ММ