Мельница

Зинаида Лукьянова
 
    Нам дарит юность голубые облака,
    И светлые мечты, желанья и надежды.
    Но жизнь порой не тихая река,
    То в омут кинет, то на побережье.
    Там мельница сметёт все зёрна гнева
    Их перемелет на муку для хлеба.
   
    ( Надпись к картине )