В день Святого Валентина

Александр Васильевич Суслов
В  день  Святого Валентина,
Хочу любви  всем пожелать,
Как  море, поле  иль долина,
Как  синевы  у  неба гладь. 
Пусть  расцветают  в чувствах  розы,
Играя  в красках, как рубин,   
Чтоб жизнью стали, в мыслях грёзы,
И каждый  был  притом любим.
Лишь от любви, как всем известно,
Приходит радость в этот мир,
И мы сегодня повсеместно,
Устроим шумный, дружный пир.
Любовь всегда во всём  поможет,
С колен поднимет и простит,
Вас опустить на землю сможет,
И в небо к звёздам полетит.
К  ногам  красавицы  положит,
Поймёт,  рассудит, позовёт,
Боль, горе, сбросив, уничтожит,
Беду от  сердца отведёт.
Всегда в полёте словно птица,
Ей  не  нужны совсем  слова,
Когда  она  в  глазах  светится,
Ведь светом тем она жива.
Взмахнёт причёскою девица,
Из под волос вспорхнёт рука,
И ты готов опять влюбиться,
Что опьянел уже  слегка,
А ночью снова сон приснится,
И поплывёт любви  дурман,
Примчится с нею колесница,
И ты  готов, уж на обман.
Готов прощать, влюбляться снова, 
Чтоб не терзала сердце грусть,
И ночь обнять тебя готова,
Обманет утром, ну и пусть.