Улыбается апрель

Татьяна Нистюк
Небо чистое, красивое,
Голубая акварель.
Упоительной картиною
Нас приветствует апрель.

С крыш снежок последний падает,
Ручейки кругом журчат.
И, мажором, сердце радуя, 
Птичьи арии  звучат.

С непривычки кружит голову
Запахов хмельной коктейль.
По карнизу дробь веселую
Бьет весенняя капель.

Во дворах по лужам бегают
Стайки шумные ребят,
И, соскучившись,  качелями
Малыши весь день скрипят.

Обгоняя всех,  на великах,
Мчится лихо  молодежь.
На скамейках в ближнем скверике
Сесть местечка не найдешь.

День ликующими звуками
Гонит прочь хандру и лень,
За березками испуганно
Прячется от солнца тень.

Почки на ветвях беременны.
Чтоб росточек  был здоров,
Соки пьют, и  появления
Первых нежных ждут листков.

До рождения осталось им
Только несколько недель. 
Всем улыбкою  счастливою
Улыбается апрель.