Аккумулируйте добро!

Наталия Филатова 2
Аккумулируйте добро вокруг себя, вокруг других,
Не подпускайте близко зло, во все колокола звоните.
Не дайте хлынуть через край вину накопленных обид,
Прядите из руна добра любви искрящиеся нити.

Чем больше скоплено обид, тем тяжелей на сердце груз,
Под ним неистово болит душа, отвергнутая нами -
Она подспудно говорит: "Я обижать других боюсь," -
Мы в душу зла электролит с обидой заливаем сами.

Когда вокруг лишь боль и зло и слишком много черствых душ,
Добро теряется, увы, - утонет в бездне Божья искра.
Тебе опять не повезло - ты одинок... какая чушь,
Ропща, укоры слать судьбе - нельзя исправить карму быстро.

Ведь это долгий гордый путь - любовь по крошкам собирать,
Не отвернувшись, помогать, себя порою не жалея.
И, может быть, когда-нибудь добро вернётся к вам опять.
Идти, терпеть, но не свернуть, не становясь при этом злее.

Аккумулируйте добро, собрав по капельке любовь.
Стремитесь страждущим помочь - заряд добра беды сильнее.
И верьте: заалеет свет в долине зла и скорби вновь,
Рассвет прогонит злую ночь, в душе победно пламенея.