Родство

Юрий Белюк
Балтийский берег,- дюны и песок,
что северные красят суккуленты.
Создатель!  От тебя на волосок,
на ширину жёлто-зелёной ленты.

А, если лечь, исчезнет и она,-
границей станет многоглазый купол,-
коль суть нужна,- то грань её одна
уже вокруг... И ты её нащупал...

Чего ж ещё? - светила поплавок,
плывущий над извечной колыбелью,-
как бережно постелен здесь песок,
как, навсегда, подбит камней капелью.

Движенью чужд, чужд суете и нем,
в себе самом предполагая гида,-
я глазом ощущаю, телом всем,-
что после, до, да и взамен Эвклида,-

то было, есть и будет естество,-
в его начальном, непорочном виде.
Коль был вопрос - ответ его родство
звезды мерцанью, света пирамиде.