Я здоровье берегу!

Алиса Шелихова
Телевизор, мой дружочек,
Мне вещает среди ночи, -
Чтобы был хороший сон,
Лишь в движении - резон.
... Жизнь свою переиначу.
... Я здоровье берегу.
... Ставлю враз себе задачу -
... От инфаркта убегу!
Утром к ближнему же скверу
Я бегу вперёд за верой.
Для меня так этот сквер
Пострашнее всех холер.
... Ох, и трудная задача
... Без присеста добежать
... До скамьи. А это значит
... Минут этак двадцать пять!
Ковыляет рядом дед.
Тоже бегает от бед.
И бормочет на бегу -
Сам себе я помогу!
... До скамейки добрались.
... Это царственный успех!
... Чтобы засверкала жизнь,
... Нам поможет только смех.
Что ж, спасибо нам и скверу
За спасительную веру!
Приглашу на рандеву,
Если только доживу.