По страницам Стихиры - 2

Сергей Чудаев
Я у читателя прошу прощение –
Чужие мысли подношу, как угощение:


Николай Вабищевич

И ручьи размывают все льдинки,
Разбегаются реки из русл,
Пауки вновь свои паутинки,
Как редчайшую форму искусств,
Просушить поместили на куст…
...........................

Денис Егоров 5

День прошёл, грядёт покой,
Сумерки скрывают краски…
Фонари зажглись, как в сказке,
Вмиг – невидимой рукой.
Окружая  фонари,
Мне известна жизнь такая,
Мотыльки в забавной пляске,
Обжигаясь и сгорая,
Здесь пропляшут до зари…
Мой малыш лежит в коляске,
Ножками сучит пока
Мир манящий незнакомый
Познаёт издалека…
Жизни нашей аксиома –
Подрастёт он, дайте срок
И поманит огонёк –
Бога Эроса* рука!
Уведёт его из дома
Зов  «ночного мотылька»…

* Эрос, Эрот - в др. гр. мифологии - Бог любви.