Букетик ландышей

Андрей-Виктория Андреев
Л. А.

Букетик ландышей на рынке
Я раздобуду до рассвета.
Твой день рождения в «Заимке»
Не отмечаем…трафаретом
Дежурных фраз, улыбок склизких,
Какой апрель тебя терзают.
Я пригласил ну очень близких-
Пусть ручку на крыльце лобзают,
А после – в катер, по каналам,
Речушкам, речкам до залива:
Там ждут грузины у мангалов
С вином домашнего разлива.
Накрытый стол под сенью ивы
Ждёт нас двоих…А помнишь…розы?
Напомнит старые мотивы
Скрипач с Большого…вытри слёзы…
Года мелькают, жизнь рябится…
И что с того, что есть морщины?
Душа обязана трудиться,
Чтобы с любимым быть мужчиной…
Пью за тебя, сто лет, родная,
Живи, своих любимых радуй!
И будь такой - чуть неземная,
Чтоб петь хотелось серенады.

03.04.2016г.       A-V-A