Контрасты

Александра Соколова 1
На фоне чёрного берета
В овале бледного лица
Улыбка солнечного света
Позволит радость созерцать.
Ведь состоит вся жизнь в контрасте,
Всё для того, чтобы сравнить,
Какие назревают страсти,
Где в ней связующая нить.
Всё неприглядное на белом
Легко заметить и прочесть:
Незрелый плод сравним со спелым,
А искренность не значит лесть.
Так наблюдая неизменно
В развитии любой этап,
Всё сравнивая непременно,
Очередной мы ставим штамп.