Лель

Юлия Александровна Денисенко
Светлоликий юноша мой Лель,
Ты звони во все колокола-
Удалую Зимушку-Метель
Уж отпела Матушка-Земля.
Проводила музыкой капЕль,
На заре русалкой отзвала,
Средь дубрав устлала ей постель,
Попрощалась да и расцвела.
Распустилась юная краса,
В небосводе слышишь птичью трель?
Зашумели буйные леса,
Запестрел обновами Апрель.
До чего спокойна и светла
Чудотворная любви купель,
По весне природа так смелА
В ожидании тебя, мой Лель!
Прославляю вешни небеса-
Испивая жизни терпкий хмель,
Я все также верю в чудеса,
Светлоокий мой язычник Лель!



__________________________________
Лель-в славянской мифологии бог любви и брака.