Первое апреля

Владимир Плотников Полазна
Сегодня первое апреля,
День смеха или дурака.
Его историю лелея,
Никто не отменял пока.

С утра приходишь на работу
И ждешь подвоха от коллег.
Проявят о тебе заботу,
Коллеги Павел и Олег.

То вдруг «директор вызывает»,
Или «вся белая спина».
Хотя и редко, но бывает,
Порою веришь им сполна.

Сегодня утром в «Интернете»,
Я новость странную прочел:
«Барак Обама на планете,
Кузбасс Флориде предпочел.

Туда отправится он скоро,
Чтоб жизнь шахтеров изучать.
Они же радостно и споро,
Его готовятся встречать.

Составлен план мероприятий,
О содержанье промолчу.
С каскадом дружеских объятий,
Похлопований по плечу.

Один вопрос был очень спорный,
Надо ли в шахту брать его.
Обама от природы, черный,
И так сойдет за своего.

Это была, конечно, шутка,
Простой первоапрельский фейк.
Фальшивая смешная «утка»,
Как свежеиспеченный стейк.

А на работе все в порядке,
Защиту верную избрал.
В первоапрельской лихорадке,
Никто меня не разыграл.