Я узнаю её...

Марина Москвичева Белова
Я узнаю её на лесных, сплошь заснеженных тропах.
И пойду, осторожно ступая, за нею вослед.
Я почувствую, как же рисунок застенчиво робок,
Как легонько и бережно приоткрывается плед.

Я увижу проталинок чёрные добрые гнёзда.
С теплотой оценю сей неброский, но ладный наряд.
В горстках талого снега замечу и первые "звёзды":
Желторотых птенцов долгожданный лесной зоосад.

Подойду к одинокой и, плачущей соком, берёзке;
Загляжусь на её белоствольную, тонкую стать.
Не грусти, дорогая, ведь скоро на ветках серёжки
Нежно-бархатной зеленью будут тебя обнимать.

Я услышу ручья серебристую чистую нотку.
Яркой радугой жизни ворвётся она в спящий лес.
Дирижёры-деревья взмахнут вербной веточкой ловко,
И откроется занавес солнцем поставленных пьес.

Всё вокруг зазвучит многогранной цветущей палитрой:
Васильками с небес улыбнутся мне речек глаза,
Кварцем розовым щёчки цветочные будут умыты,
Луч зелёный вплетёт в золотую косицу весна.

Задохнусь от любви, жажды жизни, её продолженья,
В ощущении света и музыки сочных тонов;
Закружусь в акварельном шедевре земного мгновенья
И поймаю секрет белобоких витых облаков.

Я увижу её посреди разноцветных дорожек,
Я прижму оберег новой жизни к сердечку опять,
Я узнаю весну - ничего нет на свете дороже,
Чем, окрашенный жизнью, любви многоликий наряд.
                02. 04. 2016г.

2-е место в конкурсе "Весенняя акварель 4" Клуба Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/05/11/1