Роились фантазии тайны

Аксенова Мария
Роились фантазии-тайны вокруг.
Мечтали ожить на бумаге.
Их смысл – вдохновеньем возникнуть здесь вдруг.
От жизни они в полушаге…

Но, то ли судьба их была такова…
А, может быть, просто не время…
Они не смогли обратиться в слова,
Родиться красивой поэмой.

Им не было места, в тот миг роковой,
Ни в мире, ни в сердце поэта.
А сердце его ядовитой стрелой
Пронзила любовь на рассвете.

Так много писал о любви тот творец,
Её восхвалял в сладких рифмах.
И вот, сам прочувствовал всё, наконец!
Разбилось, вдруг, сердце о рифы!

Болезнью тревожной наполнила мир.
Любовь – бесконечная мука.
Теперь, он – страданий невольный кумир.
И с ним вдохновенья в разлуке.

                02.04.16