правда жизни 2

Николай Ловягин
Козел останется козлом,
Хоть завяжи рога узлом.
***
«Великому – великое пристало!»
Приставших тьма, – великих мало…
***
«Не сотвори себе кумира!»-
Если не хочешь - командира…
***
И бескрылые порхают,
Как на кухне царя хают.
***
«Ищите – и обрящите»
И дай вам бог, - дотащите…
***
Соль земли найдешь при вспашке,
Но на собственной рубашке.