Душа, словно снежное поле

Аксенова Мария
Душа, словно снежное поле –
Там чьи-то следы, без имён,
Оставлены памяти – воле.
И каждый окутан в свой сон.

Вот эти печальные шрамы –
Ушедшие в вечность друзья.
Следы их – судьбы мелодрамы.
Их снегом засыпать нельзя.

Вот эти огромные дыры –
Потери любимых родных.
Не хватит снегов всего мира,
Чтоб мне застелить чуть-чуть их!

А этих царапин вчерашних
Повсюду мелькают следы –
Судьбы огорченья. Не страшно!
Их столько ещё впереди!

А вот очень тонкие шрамы,
Но их глубина не видна…
Уснувшей любви моей храмы –
Она била сильно, до дна.

А вот чистый снег в ожиданье –
Тут нет ещё новых следов.
И ждёт шрамов-воспоминаний
Душа, средь заснеженных снов.

                02.04.16