Чёрно-белое кино

Виктор Маркелов
Опять нам крутят чёрно-белое кино...
Опять страдаем несвареньем красок...
   Как рвотное - креплёное вино,
   Как мимикрия - поколенье масок.

Не так трагична чёрно-белая война
На кадрах протокольных кинохроник...
   Пусть завезут молдавского вина -
   Оно надёжней жёлчное изгонит.

Не так фатальна чёрно-белая тоска
На фоне субарктического рая...
   Дождёмся наливного колоска
   И в ящик по традиции сыграем.

03.04.16г