Зрело

Наталья Рыжжикова
Когда б не зрело и рвалось,
уже б истлело.
Мы собирались в путь земной
с душой и телом.
Но прозаичней циферблат
моих заплаток.
И раздавался хруст стекла
по крайним хатам.
Любили бережно храня,
что не сгорело.
Любви не будет у меня.
А мне нет дела.
Свалился, вырос  и взасос
целует, грубо,
судьба, что гонит на износ.
Своих в сугробы.