Сказка

Айрин Зэд Креатив
 *  *  *

Сказка

Там, где явь уходит в небылицы,
В небе звёзды, словно бубенцы.
У счастливой, сказочной Жар-птицы
 Появились дети - жар-птенцы.
Два очаровательных сыночка,
Не найти других таких нигде!
Золотисто-яркие комочки
 Щебетали весело в гнезде.
Мама колыбельные им пела
 Голосом самой живой любви -
И такие выводила трели,
Что смолкали даже соловьи.
Но однажды, /горькая оплошность/,
Были без присмотра сыновья,
И в гнездо беззвучно-осторожно
 Заползла голодная змея.
В ужасе застыли в небе звёзды,
Наблюдая жуткую игру.
Но вернулась птица слишком поздно –
Пёрышки кружились по ветру.
Материнской боли нет предела,
Видя, что с детьми произошло,
Вмиг от горя птица поседела –
Стало белым яркое крыло.
С той поры веками это длится,
Словно было вписано в скрижаль -
Угасают осенью жар-листья,
Повергая всё вокруг в печаль.
В сказки мы давно уже не верим,
И почти совсем не ждём чудес.
Но кружатся маленькие перья,
Падая снежинками с небес.

 * * *

Мораль: Птичку жалко!