рандеву

Анатолий Милютин 2
Ветер  осенний  тревожно  метался,
Грозно  сражаясь  с  листвой,
То  утихал , то  менял  свои  галсы,
Полз  по  асфальту  лисой.

Грязь  облаков  удалял  с  небосклона
И   обнажал  синеву...,
А  оголив  до   печальности  кроны,
Зиму  встречал наяву.

И очарован красавицей  в  шубке,
Красноречив  был  и  лих,
И передав  эстафету  и  кубки,
Ей  покорившись - затих.