На пристани

Сибирцев
Она зовёт и долго ждёт ответ:
- Вернись, ещё не поздно, милый -.
Слова уносит ветер, ответа так и нет.
Уже на корабле уверенный и сильный
И комкает в руке посадочный билет.

Не нам судить, куда он так бежал
От пересудов, клеветы, сомнений.
Возможно, южный город знал.
Зной отступал и появились тени,
Смеркалось, опустел причал.

Судьба, злой рок вели его тем днём
К сраженьям, славе и потерям...
Истосковался он по переменам,
О чём подробно описал уже потом
На острове Святой Елены.

Таков сюжет истории нехитрый.
У многих дел и значимых событий
Есть главное лицо – герой,
Да женщина зовёт на пристани забытой: 
- Молю тебя, возьми меня с собой! -

Порой и мы, мой друг, простите,
Живём и ждём, что нас возьмут с собой
В страну свершений и открытий,
И проживаем жизнь чужую
На пристани чужой.

Ревел и бился в берег океан,
Под утро выпал снег и стало тише.
Одна на пристани, кричит ему в туман,
Прошли века, но он её не слышит…