На войне как на войне

Мила-Энн
A la guerre comme a la guerre.
Для тебя непривычен мир.
Быт, что скучен и точно сер
Ты ночами сливаешь в сортир.

Ты горишь. Но стеклянный колпак
Душит. Ты угасаешь, зажат.
Дружелюбен твой будущий враг,
За спиною топорик держа.

Нет ни крыльев, ни даже меча -
Только страх. Он со множеством лиц.
Падший ангел. Клеймо палача
Не стирается с острых ключиц.

А внутри все бушует война
С давних, нами не прожитых лет.
Кровь, как ночь в январе, холодна.
Ты уходишь. И гасишь свой свет.

И идешь по инерции в сквер.
И тепло не желаешь хранить.
A la guerre comme a la guerre.
То, что рвет тебя, нужно убить.