Немного о себе

Валентин Панарин
Я заглянул за шторы окон,
Тех, за которыми судьба.
И не сказать, что я растроган,
Что был я в жизни недотрога
Или обижен кем-то много,
А всё равно, вся жизнь - борьба.

Мне в жизни выпал скромный жребий.
Мой послужной - короткий лист.
Не получал наград и премий,
Не стал я членом академий,
Любимым в жизни был не всеми,
А всё равно пред Богом чист.

Но в доме том, что строят люди,
Что не рассыплется, как прах,
Лежать и мой кирпичик будет.
И не в красивом изумруде,
Не в пышно праздничном салюте -
Меня вы встретите в стихах.

Не доставал я звёзд небесных,
Не пел, как бард, свои стихи.
Любил романсы, вальсы, песни
Те, что давно уже известны.
Не жил в гостиницах помпезных,
Поскольку сам я от сохи.

Моё жильё из двух лишь комнат,
Тайник не спрятан в кладовой.
Надеюсь, что меня запомнят,
Моей любовью жизнь наполнят.
На фотографии альбомной
Останусь в памяти живой.

(Валентин Панарин скончался на 73 году жизни от онкологического заболевания
25.04.1944-04.01.2017)