Футбол

Александр Сергеевич Прохоров
Папа вечер весь воскресный
Дома в кресле просидел.
Повод он нашел «чудесный» –
Матч футбольный он глядел.

     Наконец матч завершился.
     Счет 0:0! Какой позор!
     Папа очень огорчился,
     А в моих глазах укор.

 С сожаленьем замечаю:
- Только время зря убил!
Было б лучше, точно знаю,
Если бы со мной сходил!

     Мы с ребятами играли
     Тоже во дворе в футбол!
     Как же громко мы кричали
     Каждый раз, когда был гол!

Ох, как было интересно!
Поболел бы там за нас!
Не скучал бы, честно-честно!
И не горевал сейчас!

     Матч у нас недолго длился,
     Но умеем мы играть.
     Да и счетом бы гордился:
     39:45!