Ломов

Алексей Мрачковский
О Ломов, ты городом моим любимым был,
Но не родился я в тебе, не жил,
И каждый вечер в одиночестве тужил,
А ты остался позади времен!

Ты – город отдаленный, но родной,
В тринадцатом году сплелись с тобой,
И выпал мне, как карточной игрой,
Остался в сердце, как романтичный сон!

О Ломов, тобою восхищаюсь,
На время расстаюсь, но не прощаюсь,
Приехав в гости, в тебе я расслабляюсь,
И будь таким, какой ты есть сейчас!

Как жаль, что в песнях ты не спетый,
В стихах поэтом не воспетый,
Но гордо похвален планетой,
И радуюсь тобою я!