Ангел

Наталья Асеева
Ко мне явился Ангел в черном,
Весь преисполненный печалью,
Его когда-то в белом платье,
Когда была во сне встречала.
Тогда мы много говорили,
А в этот раз почти молчали...
Лишь серебристой тонкой  нитью,
Наши сердца соединялись...
Я думала, о его грусти,
О черном мрачном одеянии,
Хотелось обо всем спросить мне,
А Он смотрел, не отвечая...
Его глаза были прекрасны,
Я в них тихонько растворялась...
Мои навязчивые мысли,
От связи тонкой исчезали.
И вскоре в небо понеслись мы,
Над бархатными облаками,
И бесконечный черный космос,
Безмолвно высился над нами.
Его одежды посветлели,
Исчез весь черный мрачный траур,
И лишь тоска в прозрачном взгляде,
Мне сквозь завесу узнавалась.
Он показал мне слишком много,
А я тогда не понимала,
И черным мыслям появляться,
Я постоянно позволяла.
Мне захотелось рассмеяться,
Мы закружились в ярком танце,
Отбросив, то что вязким грузом,
В моей печали проявлялось.
В прозрачном черно- синем небе,
Спокойно звезды загорались,
Я танцевала до рассвета,
Со мной был золотистый Ангел...