Вы солнца луч..

Виктор Подоляк
Вы солнца луч,прошедший отрешенье,
так долгой,и ненужной черноты!
Отвергну я,те долгие сомненья,
шагнув лишь к Вам,из прошлой темноты!

И пусть Ваш образ мне ещё не ведом,
но тает лёд душевной тесноты!
И нет тоски,увы,бредущей следом,
с которой долго был на ты..

И дай мне жизнь,хоть ненадолго крылья,
взлететь над всей толпой и суетой!
Узнаешь ты,с тобой я буду сильным,
вдвоём коснувшись истины простой!

Но,где же,Вы,уже наверно рядом,
лишь пальцами,их кончиком коснись..
Меня увидев просто взглядом,
как в зеркале судьбы обьеденись!

Ты знаешь,пусть потом судачат,
старушки на скамейках про тебя!
Я просто не смогу иначе,
наверно просто-ты моя судьба...

Мечта моя,ты станешь былью?