О ропоте

Анна Веселова Друнина
Нам просто надо замолчать,
Оставить ропот бесконечный.
Так Иов силился понять:
Бог благ, иль угнетатель вечный?

Но горе, что песок морей
Перетянуло б со сторицей,
Оставил он в тени ветвей,
Оцепенев перед Десницей:

"Мой Бог, увидел я тебя,
И я роптать не в силах боле.
Всю жизнь страдания терпя,
Я отдаюсь твоей лишь воле!"

Да, ропот Иова прощён,
Но он не знал Закона слова,
И Сын ещё не обретен
Был поколением ИОва.

Но мы, которым дан Завет,
К которым Бог пришел как Личность?
За ропот будет с нас ответ
Взиматься, как за безразличность.