Принимай...

Любовь Воловикова
Я, как Ларина, много читала,
Только принца сердцем звала.
Испугалась, когда взлетала!
Где романтика? Всюду зола!

Что же толку, что я рыдала
И без умысла всем лгала,
Что и счастье уже познала,
А удача давно – моя.

И споткнулась… Тогда очнулась.
Я ж все ночи счастье – ждала!
«Вот дурёха! – себе улыбнулась.
Столько лет обманом жила!»

Я изнанку за цвет принимала
А лукавство – игру любви.
Не жила ведь тогда – выживала,
От наивности беды мои.

Обожглась, и не раз, я знаю.
Цвета разные есть у любви.
Я счастливой сейчас засыпаю
И легки всегда сны мои.

Идут годы, сединки сеют,
Мне, конечно, не быть одной.
Обижать меня уж не смеют,
Лишь теперь я в ладу с собой.

А Всевышнему я благодарна
За колдобины, ямы и рвы.
Чтоб дорога была лучезарна,
Принимай. Выживай. Не реви.
Февраль 2014г.