Я не смогу купить тебе Кайен

Славентий Цезарь
Сие стихотворение есть обращение к моей дражайшей супруге Елене...

Я не могу купить тебе "Кайен"
И полушубок с норки иль шиншиллы,
В вояж на острова достать билет
С моим бюджетом тоже не по силам.

Бриллианты, изумруды, жемчуга,
Из золота браслеты, броши, цепи
Не дарствовал тебе я никогда,
Хотя мы двадцать лет с тобою вместе.

Ведь главным достоянием семьи
Считаю я детишек наших славных,
Основу для вниманья и любви,
Плоды трудов не очень материальных.

А показуха людям - суета,
От зависти их лучше нам не будет,
Посмотрят, скажут:"Вот, наворовал!"
И плюнут вслед, с народа не убудет.

Я не могу купить тебе "Кайен",
Сейчас, что будет в будущем, не знаю,
Но жить для евро, долларов и йен,
Как богачи, я вовсе не желаю!
Они болезны духом все, считаю!