Два города

Светлана Луцак
Два города построили мы сами,
Два города с названием одним.
Насколько в первом веселимся с вами,
Настолько во втором всегда скорбим.

Там есть кварталы, улицы и площадь,
Но не дают названий тем местам,
Там свадеб нет и отношенья проще,
Кто в нём живёт, не ходит в гости к нам.

Последнее всегда в нём новоселье,
Но самовар не ставят для гостей,
Там песен нет и не звенит веселье,
Никто не ждёт хороших новостей.

Родные и друзья с холодного гранита
Печально и светло на нас глядят теперь,
Они живут, пока не позабыты,
И к ним всегда открыта настежь дверь.