Хочу нарисовать весёлую палитру...

Лана Светлая 2
Хочу нарисовать весёлую палитру:
Чтоб небо расцветало радугой янтарной;
Чтоб ветер поддавался бешеному ритму,
Чтоб солнце нам лучи дарило благодарно!

Но, почему-то краски выцветают быстро…
Лазурно-синий сразу превратится в серый,
Вдруг в одночасье потемнеет  желтый чистый,
И станет грязным, тусклым недотрога белый…

И бурый цвет закроет ярко красный алый…
Как будто взбунтовались вдруг внезапно краски…
Цвета все эти видит только взгляд усталый
Печальных глаз лица, укрытого под маской…

Печален будет тот, кто не любим, не любит…
Под тяжким грузом лет стареет ежечасно.
И, не открыв глаза, своё он сердце губит,
Не разбудить тот взгляд! Усилия напрасны!

Хочу, чтоб этот взгляд открытым был и чистым!
Слова любви большой, чтоб в душу проникали.
И заблестят глаза как горы аметистов,
Мы будем знать тогда: Любовь не забывали!
                04.04.16