Надо мною небо низко опустилось

Елена Сошникова
Надо мною небо низко опустилось...
Я чувствую дыхание грозы...
Заря кровавой розой распустилась...
Не миновать...как пить...беды!
Сгустились краски над землёю...
Не видно света...всё покрыто мглою...
Дьявол...чёрным вороном раскинул крылья...
Норовит схватить когтями...клюнуть!
Из руки Святого Бога — вырвать!
Я глаз своих поднять не смею...
От страха...ни жива и не мертва...
Не дай мне,Господи, погибнуть!
С трудом слетают с губ слова.
Как я самонадеянна была...
Что может повредить сегодня мне?
Я у Бога Сильного в руке!
А плоть и дух...они всегда в борьбе.
За наши души...Ангелы сражаются на Небе...
Идёт борьба за каждый сантиметр на Земле!...
В беспечности подкрался враг ко мне...
Мои молитвы стали реже...
Маленькими искрами взлетают вверх...
Пламя от костра еле теплится...
Меня опутывает в сети грех!
Но как самой смириться...
Покаяться... остановиться?
Как хорошо в Твоих руках,Господь!
Ты щит...прибежище...твердыня...
Любовь и милость обновляешь...вновь!
Я так спокойна...неужели обленилась?
В надежде на Твоё спасенье...увлеклась я суетой...
И вот...стою в глубокой пропасти одной ногой!
Надо мною небо низко опустилось...
Но не могу я до него рукой достать...
Самой себя я устыдилась...
Помоги мне,Боже,лучше стать!
Не выпусти из рук Святых...
Глаз не отверни Своих лучистых...
Омой в Крови за нас пролитой...
Чтоб сердце стало моё чистым!
Потерять спасенье так легко...
Мы должны всегда трудиться...
Открыть для Бога сердце широко...
Чтоб в вечности с Ним жизнью насладиться!
                02.04.16г.  Сошникова Елена