Я, как лягушка

Галина Сёмина 2
Я - лягушка, и мечтаю
О любви, о лете знойном.
Ненавистники за это
Не давали мне покоя.


То в котёл горячий бросят
(Я оттуда убегаю),
Доброжелательны то вовсе:
Я как в море расслабляюсь.

Так наивна, что подвоха
Я не вижу, только больно
Вдруг становится, и охать
Начинаю произвольно.

А потом вдруг понимаю,
Что капкан мне приготовлен.
Солнцу радовалась в мае,
Не ждала так быстро осень.

Умираю. Счастья много
Не бывает, есть пределы.
Мой пример послужит, может,
Всем, кто мнит себя сверх-смелым.

(по мотивам притчи)