На одной ладони-радость, на другой ладони-грусть

Ирина Чернигова
На одной ладони - радость,
на другой ладони - грусть.
Я не жалуюсь, не каюсь,
Просто взвешивать пытаюсь,
Просто мудрой быть учусь.

Если больше весит радость,
И светла моя душа,
И в сосуде - только сладость,
Жизнь легка и хороша,

То скажу спасибо Богу,
Что явил свои черты,
К радости открыл дорогу,
Оживил мои мечты.

Если грусть моя весомей,
Тянет долу - не поднять,
Горечь слез душе знакома,
И потерь не сосчитать,

Все ж скажу спасибо Богу,
Что явил свои черты,
Что иду его дорогой,
Как и все, с кем я на «ты».

На одной ладони - радость,
на другой ладони - грусть,
Я не жалуюсь, не каюсь,
Просто взвешивать пытаюсь,
Просто мудрой быть учусь.