Я голодна...

Светлана-Фотини Завьялова
Я голодна. Мой голод слаще
Всей вашей сытости скупой.
Кто ищет, не всегда обрящет.
Кто дышит, не всегда живой.

Какая надобна мне пища –
Хоть это бы узнать у звезд.
Не всякий, кто обрящет, ищет.
Не всякий, кто найдет, найдет.

А мне и солнце не указчик.
Что может золотое знать?
И не всегда, что сладко, слаще.
И не всегда красна казна.

Ни на венец, ни на кладбище
Не претендую. Мне – мое.
Не всякий соловей, кто свищет.
Не всяк разбойник, кто поет.

Не лучший из меня рассказчик.
Но, думаю, поймет любой:
Кто гибнет, не всегда пропащий.
Кто умер, не всегда живой.