Азбука Морзе

Евгения Бондаренко Аскания
Когда в реале счастья нет,
И лишь в сети поддержки строчки.
Вместо привычного "привет" -
"Три точки, три тире, три точки"

Когда тобой не дорожат,
Когда плюют тебе в лицо,
Как быть и как себя сдержать,
А грудь не прострелить свинцом?

Что делать, если нету слов,
А ключ заветный потерялся?
И если вдруг зажглась любовь,
Должны ли в этом вы признаться?

Ты не живи в немом кино,
Идя по чёрной полосе.
Найдёт тебя он всё равно,
Даже на Кинбурнской косе.

И потому лишь не искал,
Чтоб не бояться потерять:
Момент твой истины настал,
И кто есть кто пора узнать.

Не просто всё забыть, смолчать,
И за шлагбаумом границ,
Навечно правды не узнать...
Но вдруг с потока чуждых лиц
Глядят знакомые глаза,
И взгляд, как будто с зазеркалья,
Застынет на щеке слеза:
Он здесь! вы встретились в реале!

- Но это уж сюжет иной
Реальности альтернативной,
Написанный чужой рукой,
Подруги вредной, но любимой.

Но станешь ли судьбу менять,
Чтоб написать всё с новой строчки?
Или продолжишь набирать
"Три точки, три тире, три точки"...