В самом цвету

Ирма Челышева
Снега дотаяли.
Довыли метели.
Сосульки доплакались.
Наорались  коты.

Техник в парке
Смазывает карусели.
Случайно брошенный взгляд
Падает на цветы.

И кошки все
давно наигрались:
И чинно
С котятами ходят внутри.

Кого-то раньше было двое,
А теперь уже, смотри,—
Три.

И Слава Богу!
Долетели все птицы.
И очень мирно
Договорились  ручьи.
Дождались тепла все дворы
И лица..

И лыжи в углу стоят.
Ничьи.

В саду — любовь:
Сирень с гиацинтом.
Весна неспроста — в самом цвету.

Ведь этот парень вышел на улицу
И случайно встретил девушку
Ту.


2015.