Мы сегодня, за нашу Победу! Детям войны

Зырянов Владимир Лукич
Мы сегодня, за нашу Победу,
Как на фронте, сперва по сто грамм.
На закуску, не будь привередой,
По солдатски - сухарь пополам.

Вот и всё, что успеем мы сделать,
Остальное, не бойся, допьём.
И хотя мы давно уже деды,
Я надеюсь - ещё  поживём.
 
Мы рождались в нелёгкое время.
Молчуном был, - припомнила,мать.
Повитуха смеялась:- Вот кремень!
Умудрился подол обоссать.

Значит будет мужик настоящий,
Дело- делом, а грудь  подавай.
Я же рос поначалу ледащим,
Как в оборванной сцепке трамвай,

Кто и где, разорвал  эту сцепку,
Но помчался по рельсам вагон.
И, держался за жизнь Я, так цепко,
Что, сойти не успел на перрон..

А, ровесники, прыгая в спешке,
Ещё долго смотрели   мне вслед.
Видно я, как обычно, промешкал,
Да, возврата, в то прошлое, нет!

Так что выпьем за нашу  Победу!
И за тех, кто не отдал страны!
Кто погиб.И за тех, кто изведал.
В, полной мере, весь ужас войны.